بحث متقدم
موسوعة الفراشة

مقدمة

الدِّبَبةُ لَبوناتٌ كبيرةٌ قويّةٌ تَقضي مُعظمَ وَقتِها مُنفرِدةً. بَصَرُها ضعيفٌ وكذلك سَمْعُها، لذا تَعتمِدُ على حاسّةِ شَمِّها للعُثورِ على طعامٍ. ومع أنّها قريبةُ لَواحِمَ، مثلِ الأُسودِ والذّئابِ، فإنّ مُعظمَ الدِّببةِ تأكُلُ تقريبًا أيَّ شيءٍ، بما في ذلك الثِّمارُ العِنَبيّةُ والجُذورُ والحشراتُ. الدِّبَبةُ التي تَعيشُ في مَناطِقَ بارِدةٍ يَقِلُّ نشاطُها شتاءً وتَنامُ في أَوجِرةٍ طوالَ ذلك الفَصلِ تَجنُّـبًا للطَّقسِ البارِدِ. في الخريفِ تأكُلُ الدِّبَبةُ الكثيرَ لتَزيدَ في مَخزونِ جِسمِها من الدُّهنِ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الزَّبادات والنُّموس والضِّباع

تَنتَمي الزَّبادات والنُّموس والضِّباع إلى رُتبةِ اللَّواحِم. مُعظَمُ الأنواعِ تَعيشُ في إفريقية، ومدغشقر أو آسيا، ونَجِ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الخَيل وحَمير الزَّرَد والحَمير

لثلاثةِ آلافِ سنةٍ قبلَ اختِراعِ السَّيّاراتِ والقِطاراتِ كانَتِ الخَيلُ وَسيلةَ نَقلٍ سريعةً فَعّالةً. هذه الحَيَواناتُ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
النُّمور

النُّمورُ قِطَطٌ رَشيقةٌ وقويّةٌ تَعيشُ مُنفرِدةً. تَستخدِمُ علاماتٍ من رائحتِها وزَمجَراتٍ من صَوتِها الخَشِنِ لتُعلِنَ...

اقرأ المزيد