موسوعة الفراشة

مقدمة

الحَميرُ هي من فَصيلةِ الخُيولِ. وهي أصغرُ من الجيادِ، لكنّ رأسَها أثقلُ وأُذُنَيها أكبرُ. وهي كالجيادِ حيواناتٌ اجتماعيّةٌ تُفضِّلُ العَيشَ في قُطعانٍ ومَجموعاتٍ عائليّةٍ. الحَميرُ البرّيّةُ تَعيشُ في السُّهولِ العُشبيّةِ الجافّةِ والصَّحارى وفي جبالِ أجزاءٍ من إفريقية وآسيا. الحَميرُ الأليفةُ تُستخدَمُ في أنحاءِ العالَمِ المُختلِفةِ لقُدرتِها على حَمْلِ أحمالٍ ثَقيلةٍ، ولمسافاتٍ بعيدةٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
الخفافيش

الخفافيشُ هي اللَّبوناتُ الوَحيدةُ القادِرةُ على الطَّيرانِ. مُعظمُها يَنشَطُ ليلًا أو عند الفَجرِ والغَسَقِ. خلال النَّ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأرانب والأرانب البَرّيّة

تَلِدُ أُنثاها أَكثَرَ من 20 خِرنِقًا (أي أرنبًا وَليدًا) كلَّ عامٍ ممّا يَجعَلُ الأرانبَ من أَكثَرِ الثَّدِييّاتِ عَدَد...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأرمديلّو وآكل النمل

الأرمديلّو وآكل النمل والكسلان هي من رُتبَةِ آكلة النَّمل. ويَعيشُ 29 نوعًا منها في أميركا الوسطى وأميركا الجنوبيّة، ما ...

اقرأ المزيد