بحث متقدم
موسوعة الفراشة

مقدمة

التّاپيرُ لَبونٌ عاشِبٌ يَعيشُ في غاباتٍ قَريبةٍ من الأنهارِ والمُستنَقعاتِ. هذا الحيوانُ الهيّابُ المُنفرِدُ يَنشَطُ ليلًا فقط، فيَخرُجُ ليأكُلَ من نباتاتِ الغابةِ سالِكًا طريقَه عبرها مُستخدِمًا حاسّةَ الشَّمِّ. التّاپيرُ قَريبُ الكَركَدَّنِ، وهو، كقَريبِه الأضخمِ منه، سَبّاحٌ وغَوّاصٌ ماهِرٌ يَقضي الكثيرَ من وَقتِه في الماءِ. بل إنّ بإمكانِه أن يَبقى تحت الماءِ دقائقَ عِدّةً إذا كان عليه أن يَختبِئَ من خطرٍ. وعند اسْتِمالةِ الأليفِ يَقومُ التّاپيرُ بعُروضٍ صاخِبةٍ.


لقراءة كامل المقال يرجى الاتصال بالشخص المسؤول.

مقالات مرتبطة

موسوعة الفراشة
اللّيمورات

لا نَجِدُ اللّيمورَ الشَّبيهَ بالنَّسناسِ إلّا في جزيرةِ مَدغَشقَر الكبيرةِ، شرقيّ إفريقية. في غاباتِ مَدغَشقَر، تَعيشُ ...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
حَمير الزَّرَد

حميرُ الزَّردِ حيواناتٌ نَشِطةٌ صاخِبةٌ مُخطَّطةٌ وبَرّيّةٌ تَعيشُ في إفريقية. لكلِّ حمارِ زردٍ خُطوطُه الخاصّةُ الفَريد...

اقرأ المزيد
موسوعة الفراشة
الأرانب والأرانب البَرّيّة

تَلِدُ أُنثاها أَكثَرَ من 20 خِرنِقًا (أي أرنبًا وَليدًا) كلَّ عامٍ ممّا يَجعَلُ الأرانبَ من أَكثَرِ الثَّدِييّاتِ عَدَد...

اقرأ المزيد